누구나가 좋아 하지만 손이 많이 관계로 쉽사리 해 먹지 못하는 잡채
no''no'' 난 식구들 야채 멕이기 위해 가끔식 하곤해
*잡채
재료: 당면,시금치,양파,버섯,돼지고기,당근,청량고추등
돼지고기는 살짝 밑간 해둠(후추,소금,마늘)
*시금치 살짝 데치고, 각종 야채들 다듬고 썰기
당면도 잠시 물에 불렸다 데치기
*팬에 기름을 두른후 마늘 먼저 살짝 볶은 다음 당근, 버섯, 양파 마지막 시금치,
청량고추(완전 사랑) 다져 넣고 마무리
*밑간한 돼지고기는 따로이 볶음
*팬에 기름 두르고 당면 에다 간장, 올리고당,마늘 밑간 함
*먹을때 마다 살짝 들어서 볶은야채와 당면에 참기름 두르고 조물조물 불기만 가게 팬위서 ~~
'레져일상 > 맛집, 음식이야기' 카테고리의 다른 글
앙뜨레누보- 수성구- (0) | 2017.12.28 |
---|---|
이차저차 하여 김장도 일찌기 하다 (0) | 2017.11.30 |
생선 탕수육 (0) | 2017.02.02 |
더덕구이 (0) | 2017.01.26 |
2014 대장정(김장) (0) | 2014.12.10 |