레져일상/맛집, 음식이야기

잡채

酒樂人 2017. 2. 2. 00:41


누구나가 좋아 하지만 손이 많이 관계로 쉽사리 해 먹지 못하는 잡채

no''no'' 난 식구들 야채 멕이기 위해 가끔식 하곤해


*잡채

재료: 당면,시금치,양파,버섯,돼지고기,당근,청량고추등

돼지고기는 살짝 밑간 해둠(후추,소금,마늘)


*시금치 살짝 데치고, 각종 야채들 다듬고 썰기

당면도 잠시 물에 불렸다 데치기






*팬에 기름을 두른후 마늘 먼저 살짝 볶은 다음 당근, 버섯, 양파 마지막 시금치,

청량고추(완전 사랑) 다져 넣고 마무리

*밑간한 돼지고기는 따로이 볶음




*팬에 기름 두르고 당면 에다 간장, 올리고당,마늘 밑간 함


*먹을때 마다 살짝 들어서 볶은야채와 당면에 참기름 두르고 조물조물 불기만 가게 팬위서 ~~





'레져일상 > 맛집, 음식이야기' 카테고리의 다른 글

앙뜨레누보- 수성구-  (0) 2017.12.28
이차저차 하여 김장도 일찌기 하다  (0) 2017.11.30
생선 탕수육  (0) 2017.02.02
더덕구이  (0) 2017.01.26
2014 대장정(김장)  (0) 2014.12.10