손님 초대요리로 어른도 아이도 좋아 하는 새콤달콤 탕수육
고기가 아닌 생선으로
*생선 탕수육
재료: 황매기살, 전분& 찹쌀가루, 각종 예쁜야채(파프리카, 버섯, 양파,브로클리,마늘, 과일등)
소스: 올리고당, 식초, 간장, 매실,청량고추
*생선을 먹기 좋은 크기로 손질 후, 후추와 소금으로 밑간해 둠
* 각종 야채를 먹기 좋게 색깔 나게 자름
*전분을 물에 개어 가라앉힌 다음 물은 벌리고 계란과 섞음
(전분 묻히고 계란 적시고 는 순서 생략 하는 방법)
*생선이 살짝 잠길 정도의 기름에 생선을 튀겨 냄( 두번 튀기지 않아도 옷이 밉지 않음)
*각종 야채 살짝 볶고 난 다음 물에 전분 개어 걸쭉 하게 농도 맞춤
올리고당,매실, 간장, 식초로 새콤달콤하게 소스 만든것 투여
생선에 탕수육 소스를 끼얹어 먹음
생선 대신 고기로 대체 ^^
'레져일상 > 맛집, 음식이야기' 카테고리의 다른 글
이차저차 하여 김장도 일찌기 하다 (0) | 2017.11.30 |
---|---|
잡채 (0) | 2017.02.02 |
더덕구이 (0) | 2017.01.26 |
2014 대장정(김장) (0) | 2014.12.10 |
무모한 김장을 마치고서 (0) | 2013.11.30 |